隱私權政策

更新日期:2020年03月23日

歡迎來到營養二次方Nu² by DISHRANK(以下簡稱「DISHRANK」或 「本公司」)。本公司為提供大眾個人飲食記錄工具以及良好的健康管理服務(以下合稱「本服務」),需蒐集立書人個人資料,並依據「個人資料保護法」及本隱私權政策(以下簡稱「本政策」)之各項內容進行使用。為了保障您的權益及幫助您瞭解本公司如何蒐集、利用及保護您個人資訊,請務必詳細的閱讀本政策之各項內容,並先行確認您是否同意本政策。如果您不同意,請切勿提供您的個人資料。如果您選擇不提供相關個人資料,您將無法使用全部/部分的服務內容。我們可能會不定時更新本政策,您都能在本公司的網站及軟體中隨時查閱。

一、蒐集目的

我們蒐集您個人資料之目的,在於提供自主健康管理服務,您可以隨時自行記錄與追蹤飲食、身體數據等資訊。

二、個人資料範圍

  • 辨識個人者:包括但不限於姓名、聯絡方式等。
  • 個人描述:如年齡、性別、出生年月日、運動量等。
  • 特種個資:如飲食記錄、身高、體重等。

三、個人資料之蒐集方式

除您填寫的個人資料外,我們還會通過以下其他方式來蒐集您的其他個人資料:

  • 行動裝置數據用戶在行動裝置上下載、安裝和使用本公司開發的手機應用程式軟體(以下簡稱「本軟體」)時,本公司會自動蒐集訊息,包括但不限定於運營商,設備型號、作業系統、瀏覽器類型、地理位置等。定位服務可以通過移動設備設置隨時啟用或關閉。
  • 流量數據本公司會自動蒐集使用者在網站上所提供的訊息,包括(1)IP位置(2)網域(3)瀏覽器類型(3)作業系統等流量數據資料。
  • CookieCookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用户瀏覽器會在用户每次查詢網站時將此字串提供给網站。Cookie的作用是將用戶識別為網站的唯一用户及儲存您的密碼,讓您不用每次造訪網站時都需要重新输入。另外,我們可能使用Cookie和其它方式通過您的Web瀏覽器儲存和檢視數據。如果您不希望Cookie保留在你的電腦上,則請在造訪網站前將瀏覽器設置為拒絕Cookie。但是請注意,如果没有Cookie,網站上或本軟體的某些服務和特定功能可能無法正常使用。

四、個人資料利用之期間、地區、對象

  • 利用期間:至蒐集目的消失或依相關法令規定或契約約定之保存年限。
  • 利用地區:包括但不限於台灣及合作夥伴公司所在地。
  • 利用對象:本公司與本公司委託處理事務之委外機構及依法有權機關。若基於公司業務上之原因,例如合併、收購或破產等會產生轉移本公司部分或全部資產等可能,我們有權將我們擁有的所有個人資料轉讓给接任之公司或組織。除破產或其他法院指定之範圍,使用和揭露所有轉讓的個人資料將受本政策的約束,如果您被通知更新的隱私權政策,本政策有可能停止,則使用和揭露行為受新的隱私權政策之約束。

五、個人資料利用方式

以自動化機器或其他非自動化方式所為之利用,形式包括但不限於:書面、電子、國際傳輸等。

  • 提供服務我們蒐集您的個人資料,最重要的是為了提供更好的服務。根據您的個人健康資訊、飲食偏好、運動習慣等,提供更客製化的使用體驗。同時,也可以為您推送更適合的相關訊息。
  • 訊息通知我們蒐集您的個人資料及聯絡方式,可讓我們通知您最新的產品公告、系統更新和即將舉行的活動。若您參加抽獎、競賽或類促銷活動,我們也可能使用您提供的資訊進行這些活動。
  • 使用分析本公司可能會不定期以匿名形式或者統計方式蒐集或發布消息,以進行產業分析、研究、受眾統計等。我們甚至可能會基於行銷目的與第三方分享這些信息,但這些訊息都不會透露您的個人身份。

六、立書人之權利

您可依據「個人資料保護法」,對本公司享有查詢或請求閱覽;請求製給複製;請求補充或更正;請求停止蒐集、處理及利用;請求刪除之權利。但因依法所必須者,本公司得拒絕之。

七、連結到其他網站及應用程式

本軟體或本公司網站中包含指向第三方網站及應用程式之連結。我們不擁有亦不能控制這些第三方網站及應用程式。我們不對這些第三方網站及應用程式之行為承擔任何責任,本隱私權政策亦不適用於任何第三方網站及應用程式,在訪問或將個人資訊提供給第三方網站前,您應知悉該第三方網站之隱私權政策和慣例,且您應自行採取措施來保護您的隱私。

八、聯絡資訊

我們承諾保護您的個人資訊和隱私權,我們歡迎您隨時聯絡我們,給予您寶貴的意見,來信請寄至nu2@dishrank.com