減肥 竟如此快速!讓人心動的軍隊減肥法

減肥 是一種習慣 並不是生活中的深淵

「我們要追求的從不是曇花一現的美麗,而是發自內心的自信。」

紅遍歐美、韓星最愛的軍隊 減肥 法

長痛不如短痛,X天快速減肥、超神秘瘦身食譜、跟著我吃保證瘦X公斤,網路上各式各樣、千奇百怪的瘦身其法層出不窮,既淺顯易懂又單刀直入。其中,「軍隊減肥法」標榜著3天短期食譜,食譜內容準備方便又容易,內容中還出現如冰淇淋、熱狗等既定的高熱量、高脂肪美食,這到底是怎麼回事呢?

「軍隊 減肥 法」標榜著3天短期食譜,食譜內容準備方便又容易,內容中還出現如冰淇淋、熱狗等既定的高熱量、高脂肪美食,這到底是怎麼回事呢?

什麼是軍隊 減肥 法?

廢話不多說,先上食譜。

「第一天」
早餐:一片全麥吐司+兩匙花生醬、半顆葡萄柚、一杯黑咖啡或茶(含咖啡因)
午餐:一片全麥吐司、半罐水煮鮪魚罐頭、一杯黑咖啡或茶(含咖啡因)
晚餐:85g的肉(任何肉類都可以)、一杯(約110g)綠色蔬菜、一顆蘋果、半根香蕉、香草冰淇淋(約110g)
「第二天」
早餐:一片全麥吐司、一顆雞蛋(最好是水煮蛋)、半根香蕉
午餐:一顆雞蛋、一杯(約110g)無糖優格或是無鹽的起司、五片蘇打餅乾
晚餐:兩根(約85g)熱狗或香腸、一杯(約110g)的紅蘿蔔及花椰菜各半、半根香蕉、香草冰淇淋(約55g)
第三天」
早餐:一片切達起司、五片蘇打餅、一顆蘋果
午餐:一片全麥吐司、一顆雞蛋(最好是水煮蛋)
晚餐:一罐水煮鮪魚罐頭、半根香蕉、香草冰淇淋(約55g)

網路爆紅的說法是:軍隊減肥法這份食譜主要是由間歇性斷食的方式演化而來,食譜嚴格限制卡路里的攝取,屬於一種低熱量的飲食計畫。菜單為三天份,必須遵守食譜,不可改變進食順序亦不可擅動食材內容,因為食物之間會有「化學反應」,能促進身體代謝,每天盡可能多攝取水分,以免身體脫水。菜單維持3天,另外4天可以正常進食,但不可暴飲暴食,維持一天攝取約1200卡路里,一星期就會有成效,可維持一個月讓成效更明顯。

軍隊減肥法真的萬無一失嗎?

首先,每個人的基礎代謝率(以下代稱BMR)不一樣,一般來說,天底下沒有一份菜單是完美適合所有人的,軍隊飲食法數低卡餐,然在BMR不一樣的情況下,效果就容易因人而異。
再者,低BMR的攝取量是一定能讓減肥者在初期達到快速減肥的目的,但若長期如此,會因為這份菜單卡路里不高,食譜中的蛋白質、蔬菜、及健康脂肪等要營養素攝取不足,另外還加入了雪糕、香腸等高鈉、高糖份、高飽和脂肪,不僅流失許多水分和肌肉量,更是增加患病的風險,一旦改回原來的飲食習慣,便很容易反彈回來,並非健康之選。
最後,人體充滿了奧妙,所有食物被吃到肚子裡都是被胃酸消化、人體吸收,所謂的「化學反應」並沒有被研究證實,因此就嚴格把關進食順序、內容以製造化學反應的這個說話,還是語帶保留。

給想嘗試軍隊減肥法的朋友一句話

「我們要追求的從不是曇花一現的美麗,而是發自內心的自信。」

能夠在短時間瘦下來,是多麽方便、輕鬆的事情?軍隊減肥法志願者們前仆後繼的勇敢嘗試,獲取可以換來短時間成功減肥的錯覺,但其實這樣的飲食對身體有嚴重傷害,更會讓往後的減肥之路走起來更加崎嶇。成功沒有彎路,更沒有小聰明,只有自己一步一腳印的踏過,才能領略努力過的美麗不是因為體重下降了,而是因為打從心底自信了。

延伸閱讀

發表迴響