減肥 該從何開始,怎麼踏出 減肥第一步呢?

減肥 在你我的生活裡

減肥 在你我的生活裡,那天和好久不見的朋友一起午餐,Amy說:「這兩個月的晚餐之所以減少攝取澱粉,積極執行減肥 計劃,就為了年底的婚禮。」,Benson也說他一年一度的大學同學會就要來臨,明天非要開始減肥不可!看著大家此起彼落的熱烈討論,想要減肥的動力有了這麼一點,但也少了那麼一點。而下定決心要減肥的那一刻,是什麼時候呢?

減肥 在你我的生活裡,下定決心要減肥的那一刻,是什麼時候呢

減肥 下定決心的那一刻

「體育課,游泳。明明已經躲在人群中,安靜、低頭、蜷縮,卻依然感受到四面八方銳利的視線,與此起彼落的竊竊私語。」

「夢想公司,面試。未錄取通知,明明做好萬全準備,明明過程沒一絲瑕疵。原來,代表公司對外洽公的團隊,連外型也是實力標準,晴天霹靂。」

「同學,久違聚會。拍了照欲上傳社交軟體,正游移至分享鍵的手指猛然怔住,遠處的低聲私語飄至耳中『咦!那是XXX嗎?差點認不出來了呢….』,嗯,終究按不下去。」

汲汲營營的生活,庸庸碌碌的人生,日復一日、一成不變,總期待:或許哪一天可以有嶄新的開始,更期待:或許哪一天別人對自己有嶄新的認識。我想要改變,我想要變得更好,想開始減肥,但是我該怎麼踏出減肥第一步呢?

減肥 的念頭是發生在哪個當下

減肥說來簡單 但該如何開始呢?

X天快速減肥、最簡單減肥法、生酮飲食、減肥代餐、水煮餐、蛋白質減肥法、低卡料理減肥、少吃多動等等,網路上琳瑯滿目的瘦身減肥資訊、各式各樣的瘦身減肥前後對比照片,標榜著絕對保證其效,想著手準備健康低卡料理,不僅食材得挑選採購,還需要時間備菜、考驗料理天份,才剛下定決心,就被「現實」兩字狠狠綑綁。

到底哪個方式適合自己?想要快速見效但我真的能堅持下去嗎?下班好累不想煮,只想外面餐廳草草解決,意志已然剩一半,減肥第一步的關鍵是?

減肥 說來簡單,怎麼踏出減肥第一步,得以最低程度影響生活的方式來選擇

其實,減肥真的沒有那麼難,重點在於你的選擇必須「最低程度影響生活」。依據自己的生活作息及目標,搭配時間、金錢成本最低的減肥方式。

減肥是條一眼望不到盡頭的石子路,沒有人能保證方法療效,更沒有辦法確定百分之百適合你,過程中注定磕磕碰碰,唯有找到與減肥共處的最佳方式,這條路上不僅不痛苦,甚至能讓生活變得更健康、快樂。

發表迴響